Show simple item record

dc.contributor.advisorBarzaga Sablón, Oscar Santiago
dc.contributor.authorCarmenate Peña, Aniuska
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-09-09T13:08:26Z
dc.date.available2019-09-09T13:08:26Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5883
dc.description.abstractLa presente investigación pretende elevar la tendencia de la industria azucarera en la utilización de herramientas de carácter medioambiental, las cuales permiten que el proceso de producción sea más eficiente, reduciendo al máximo la contaminación desde la fuente de origen y minimizando el uso de los recursos hídricos. Para el desarrollo de la misma se realiza un diagnóstico donde los datos sugieren que la unidad empresarial de base central azucarero (UEB) “Fernando de Dios Buñuel” tiene una incidencia directa en la contaminación del medio ambiente por la cantidad de residuales líquidos que la misma genera diariamente durante una campaña azucarera de119 días. Con el objetivo de mitigar los daños ambientales ocasionados al medio se propone una estrategia de gestión ambiental para lograr el manejo sostenible de los residuales líquidos obtenidos durante el proceso de producción de azúcar.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Centro de Estudios de Gestión Empresariales_ES
dc.subjectAGROECOLOGIAes_ES
dc.subjectRESIDUALES LIQUIDOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA AZUCARERAes_ES
dc.subject.otherDESPERDICIOSes_ES
dc.subject.otherGESTION AMBIENTALes_ES
dc.subject.otherCONTAMINACIONes_ES
dc.subject.otherMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.titleEstrategia de Gestión Ambiental para el manejo sostenible de los Residuales Líquidos en la Unidad Empresarial de Base Central Azucarero ¨Fernando de Dios Buñuel¨es_ES
dc.typemasterThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record