dc.contributor.advisor | Moreno Pino, Mayra Rosario | |
dc.contributor.author | Marrero Rodríguez, Sonia | |
dc.date.accessioned | 2023-03-30T17:51:12Z | |
dc.date.available | 2023-03-30T17:51:12Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.citation | Marrero Rodríguez, S. (2008). Procedimiento para el control de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos. Aplicación en la empresa Palmares Holguín. Tesis de Maestria, Maestría en Gestión turístico, Universidad de Holguín. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9418 | |
dc.description | Tesis presentada en opción al título académico de Máster en Gestión turística | es_ES |
dc.description.abstract | Potenciara Cuba como un destino turístico seguro, es objetivo clave del Ministerio de
Turismo y por ello resulta indispensable contar con la seguridad sanitaria en todas sus
instalaciones.
Por la importancia que reviste esta temática se realiza el presente trabajo,
constituyendo su principal objetivo diseñar un procedimiento para el control de la
calidad higiénico-sanitaria de los alimentos en instalaciones extrahoteleras lo cual
garantiza el aseguramiento higiénico-epidemiológico, la obtención de niveles
satisfactorios de inocuidad en la producción de alimentos y eleva la imagen en calidad
de higiene.
Para la realización de la investigación se tomaron como premisas fundamentales la
valoración de la literatura disponible y la revisión de trabajos investigativos
desarrollados en esta dirección.
En el primer capítulode la investigaciónse abordan los aspectos relevantes acerca del
control de la calidad según los juicios de diferentes autores, así como se evalúa el
marco teórico que sustenta el diseño de la metodología. Haciéndose un análisis de lo
que se requiere para implantar el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de
Control (HACCP) que es el más utilizado a escala internacional por la garantía de
seguridad alimentaría, en el segundocapítulo, se desarrolla el procedimiento propuesto
para el control de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentosen las instalaciones
extrahoteleras, diseñado en 4 fases y 17 etapas,se somete la propuesta a la valoración
de expertos y por último se desarrolla una aplicación parcial de la propuesta en el
restaurante Isla Cristal. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Holguín. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Turismo | es_ES |
dc.subject | EMPRESA PALMARES | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE LA CALIDAD | es_ES |
dc.subject | HOLGUIN | es_ES |
dc.subject.other | EVALUACION | es_ES |
dc.subject.other | EFICACIA | es_ES |
dc.subject.other | EFICIENCIA | es_ES |
dc.subject.other | GESTION DE PROCESOS | es_ES |
dc.subject.other | IMPACTO TURISTICO | es_ES |
dc.subject.other | TURISMO | es_ES |
dc.subject.other | DESTINO TURISTICO | es_ES |
dc.title | Procedimiento para el control de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos. Aplicación en la empresa Palmares Holguín | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |