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dc.contributor.advisorMoreno Pino, Mayra Rosario
dc.contributor.authorMarrero Rodríguez, Sonia
dc.date.accessioned2023-03-30T17:51:12Z
dc.date.available2023-03-30T17:51:12Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationMarrero Rodríguez, S. (2008). Procedimiento para el control de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos. Aplicación en la empresa Palmares Holguín. Tesis de Maestria, Maestría en Gestión turístico, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9418
dc.descriptionTesis presentada en opción al título académico de Máster en Gestión turísticaes_ES
dc.description.abstractPotenciara Cuba como un destino turístico seguro, es objetivo clave del Ministerio de Turismo y por ello resulta indispensable contar con la seguridad sanitaria en todas sus instalaciones. Por la importancia que reviste esta temática se realiza el presente trabajo, constituyendo su principal objetivo diseñar un procedimiento para el control de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos en instalaciones extrahoteleras lo cual garantiza el aseguramiento higiénico-epidemiológico, la obtención de niveles satisfactorios de inocuidad en la producción de alimentos y eleva la imagen en calidad de higiene. Para la realización de la investigación se tomaron como premisas fundamentales la valoración de la literatura disponible y la revisión de trabajos investigativos desarrollados en esta dirección. En el primer capítulode la investigaciónse abordan los aspectos relevantes acerca del control de la calidad según los juicios de diferentes autores, así como se evalúa el marco teórico que sustenta el diseño de la metodología. Haciéndose un análisis de lo que se requiere para implantar el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) que es el más utilizado a escala internacional por la garantía de seguridad alimentaría, en el segundocapítulo, se desarrolla el procedimiento propuesto para el control de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentosen las instalaciones extrahoteleras, diseñado en 4 fases y 17 etapas,se somete la propuesta a la valoración de expertos y por último se desarrolla una aplicación parcial de la propuesta en el restaurante Isla Cristal.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectEMPRESA PALMARESes_ES
dc.subjectCONTROL DE LA CALIDADes_ES
dc.subjectHOLGUINes_ES
dc.subject.otherEVALUACIONes_ES
dc.subject.otherEFICACIAes_ES
dc.subject.otherEFICIENCIAes_ES
dc.subject.otherGESTION DE PROCESOSes_ES
dc.subject.otherIMPACTO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherDESTINO TURISTICOes_ES
dc.titleProcedimiento para el control de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos. Aplicación en la empresa Palmares Holguínes_ES
dc.typemasterThesises_ES


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