dc.contributor.advisor | González Ferrer, Jorge Ramón | |
dc.contributor.author | Pérez Martínez, Yamisleydis | |
dc.date.accessioned | 2023-10-06T16:38:07Z | |
dc.date.available | 2023-10-06T16:38:07Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Pérez Martínez, J. (2009). Procedimiento para obtener información y caracterizar algunos comportamientos y determinantes individuales de elección de opcionales en el producto turístico Las Tunas. Tesis de Maestría en Gestión Turistica, Universidad de Holguín. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9748 | |
dc.description | Tesis presentada en opción al título académico de Máster en Gestión Turística | es_ES |
dc.description.abstract | La elección constituye una fase crucial en el proceso de compra, tanto desde la perspectiva del
propio consumidor como de la empresa. Para elconsumidor, la elección de una alternativa de
compra representa el final de un proceso enel que ha dedicado esfuerzo y tiempo a la
búsqueda de información y a una posterior comparación, con el fin de satisfacer una
necesidad detectada previamente. Por ello, una decisión acertada resulta de suma importancia,
no sólo por el hecho de que el consumidor se ha visto implicado en un proceso de compra,
sino porque la alternativa escogida determina susatisfacción futura. De ahí la necesidad de
esta investigación, que tiene como objetivo elaborar y aplicar un procedimiento para obtener
información y caracterizar algunos comportamientos y determinantes individuales de elección
de opcionales en el producto turístico Las Tunas, que facilite la toma de decisiones en la
gestión de esas opcionales comoproductos turísticos, en aras de fomentar sus ventajas
competitivas. Para cumplimentar este objetivo, se desarrolló la propuesta de un
procedimiento, que refleja las principales variables a considerar en el proceso de elección, el
cual está estructurado en cuatro fases, ocho etapas y 25 pasos, el mismo fue validado a través
del criterio de expertos y aplicado parcialmente. Los principales aportes pueden resumirse en
la propuesta de un procedimiento que integra coherentemente métodos y herramientas de
diversos orígenes, que permite darle cumplimento al objetivo general de esta investigación. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Holguín, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Departamento de Turismo | es_ES |
dc.subject | PROPUESTA | es_ES |
dc.subject | PROCEDIMIENTO | es_ES |
dc.subject.other | COMPRAS | es_ES |
dc.subject.other | ESTRATEGIA | es_ES |
dc.subject.other | TURISMO | es_ES |
dc.subject.other | PRODUCTO TURISTICO | es_ES |
dc.title | Procedimiento para obtener información y caracterizar algunos comportamientos y determinantes individuales de elección de opcionales en el producto turístico Las Tunas | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |