dc.contributor.advisor | Ochoa Ávila, Migdely Barbarita | |
dc.contributor.author | Pérez González, Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T14:08:06Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T14:08:06Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Pérez González, E. (2016). Estrategia para el desarrollo de la competencia comunicativa audio - oral en idioma alemán del personal de recepción en el Hotel Brisas Guardalavaca. Tesis de Maestria en Gestión Turística, Universidad de Holguín. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9757 | |
dc.description | Tesis presentada en opción al título académico de Mäster en Gestión Turistica | es_ES |
dc.description.abstract | La recepción hotelera es el espacio de interacción regida por un personal altamente
calificado y competitivo que juega un rol fundamental en el logro de la satisfacción
plena del cliente. La presente investigación tuvo como objetivo general: Desarrollar
una estrategia que favorezca el desarrollo de la competencia comunicativa audiooral del alemán para los trabajadores de la especialidad de recepción en el Hotel
Brisas Guardalavaca. Se emplearon los métodos teóricos como análisis y síntesis,
histórico lógico, entre otros, así como los empíricos, entre ellos, la entrevista semiestandarizada, y encuestas. La estrategia que se propone se estructura en cuatro
componentes esenciales: objetivos que se persiguen, etapas, metas y acciones por
las que transcurre el proceso de desarrollo de la competencia comunicativa audiooral en idioma alemán, a través de la formación cultural, la competencia multilingüey
la enseñanza-aprendizaje del idioma alemán a los recepcionistas del Hotel Brisas
Guardalavaca. La implementación parcial de la estrategia logró cambios visibles en
el grupo de recepcionistas del Hotel Brisas Guardalavaca y que progresivamente se
seguirán evidenciando, además permitió la transformación del conocimiento de un
estado real a un estado deseado y sentó las bases para la auto-transformación
permanente del personal de la recepción de esta instalación turística. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial y Turismo, Departamento de Turismo | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | COMPETENCIA COMUNICATIVA | es_ES |
dc.subject | RECEPCION HOTELERA | es_ES |
dc.subject | COMPETENCIA COMUNICATIVA | es_ES |
dc.subject | IDIOMA ALEMAN | es_ES |
dc.subject | HOTEL BRISAS GUARDALAVACA | es_ES |
dc.subject.other | CAPACIDAD SOCIAL DE RECEPCION | es_ES |
dc.subject.other | CLIENTE | es_ES |
dc.subject.other | COMPETITIVIDAD | es_ES |
dc.subject.other | OFERTA TURISTICA | es_ES |
dc.subject.other | TURISMO INTERNACIONAL O RECEPTIVO | es_ES |
dc.title | Estrategia para el desarrollo de la competencia comunicativa audio - oral en idioma alemán del personal de recepción en el Hotel Brisas Guardalavaca | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |