dc.contributor.advisor | Ortiz Pérez, Olga Lidia | |
dc.contributor.author | González Leyva, Gean Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T17:19:56Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T17:19:56Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | González Leyva, G. C. (2016). Procedimiento para la gestión de la animación turística. Aplicación parcial en el Hotel Playa Pesquero. Tesis de Maestría en Gestión Turistica, Universidad de Holguín. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9837 | |
dc.description | Tesis presentada en opción al Título Académico de Máster en Gestión Turística | es_ES |
dc.description.abstract | El desarrollo de la animación turística ha generado que tanto los gestores
hoteleros como la academia, investiguen el impacto de este servicio en la
satisfacción del cliente. En este contexto, cobra mayor vigencia la necesidad de
conocer las expectativas que tienen los clientes sobre los destinos turísticos que
visitan. El presente estudio se centra en desarrollar un procedimiento para
gestionar la animación turística, el cual fue aplicado parcialmente en el Hotel
Playa Pesquero del destino turístico Holguín.
El procedimiento desarrollado está compuesto por tres fases, siete etapas y diez
pasos. Para su implementación se emplearon métodos teóricos, empíricos y
estadísticos. Mediante el análisis se determinó que el índice de satisfacción del
cliente externo con el servicio de animación es inferior al planificado en el hotel
y que el Plan de animación existente en la entidad incumple con el 75% de los
principios evaluados. Los resultados demuestran la necesidad de gestionar la
animación turística en el destino Holguín. | es_ES |
dc.description.abstract | The development of the tourist animation has generated that the hotel managers
as the academy, investigate the impact of this service in the customer's
satisfaction. In this context, it gets a higher value the need to know the
expectations that the customers have on the tourist destinations they visit. The
present study focuses on developing a procedure to manage the tourist
animation, which was applied at the tourist destination's Hotel Playa Pesquero.
The developed procedure is composed for three phases, seven stages and ten
steps. It was use theoretic, empiric and statistical methods for its implementation.
Thought the analysis it was determined that customer satisfaction with the
service of animation is inferior to the planned at the hotel and that the 75 % of
the evaluated principles of service are no accomplished in the Animation Plan.
The results demonstrate the need to manage the tourist animation in the
destination Holguín. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial y Turismo, Departamento de Turismo | es_ES |
dc.subject | HOTEL PLAYA PESQUERO | es_ES |
dc.subject | ANIMACIÓN EN HOTELES | es_ES |
dc.subject | GESTORES HOTELEROS | es_ES |
dc.subject | SATISFACCION DEL CLIENTE | es_ES |
dc.subject.other | CLIENTE | es_ES |
dc.subject.other | ANIMACION TURISTICA | es_ES |
dc.subject.other | ATRACTIVOS TURISTICOS | es_ES |
dc.subject.other | ESTRATEGIA | es_ES |
dc.subject.other | GESTION DE PROCESOS | es_ES |
dc.subject.other | TURISMO | es_ES |
dc.title | Procedimiento para la gestión de la animación turística. Aplicación parcial en el Hotel Playa Pesquero | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |