Show simple item record

dc.contributor.advisorFeria Velázquez, Francisco Fidel
dc.contributor.authorAvila Guilarte, Yunier
dc.date.accessioned2023-11-23T16:04:55Z
dc.date.available2023-11-23T16:04:55Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationAvila Guilarte, Y. ( 2016). Procedimiento para la identificación de oportunidades de innovación en instalaciones hoteleras. Aplicación en Villa Don Lino. Tesis de Maestría en Gestión Turística, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9882
dc.descriptionTesis presentada en ópción al Título Académico de Master en Gestión Turísticaes_ES
dc.description.abstractLa calidad en los productos y servicios que oferta una organización turística la hace más o menos competitiva. Varios investigadores coinciden que la gestión de la innovación constituye un factor clave en ello, pues además de ofrecer grandes posibilidades para el diseño y mejora de los productos, servicios y procesos, también facilita introducir nuevas prácticas, tecnologías, formas de organización, todo lo cual juega un rol decisivo en diferenciar una de las otras. En Cuba el Ministerio del Turismo ha dado una alta prioridad a la investigación, desarrollo e innovación, sin embargo esta última actividad no se ha desarrollado al mismo ritmo que las restantes en las organizaciones del turismo en Holguín. Atendiendo a esta problemática y tomando como punto de partida el análisis del estado actual de la gestión de la innovación en las diferentes organizaciones del territorio, en particular en las entidades hoteleras, así como una amplia revisión documental sobre el tema, se desarrolla un procedimiento que facilita identificar las oportunidades de innovación en este tipo de instalación en función de potenciar el diseño y mejora de sus productos, servicios y procesos. Para poner en práctica el procedimiento se proporciona un grupo de técnicas que permiten explorar el estado actual de la innovación en la instalación y determinar las oportunidades existentes para desarrollarlas. Su pertinencia se constató mediante el Criterio de Experto y la aplicación parcial en la Villa Don Lino.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial y Turismo, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectPRODUCTOS Y SERVICIOSes_ES
dc.subjectGESTION DE LA INNOVACIONes_ES
dc.subjectDESTINO TURISTICO HOLGUINes_ES
dc.subjectVILLA DON LINOes_ES
dc.subject.otherGESTION DE PROCESOSes_ES
dc.subject.otherPRODUCTO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherPROGRAMAes_ES
dc.titleProcedimiento para la identificación de oportunidades de innovación en instalaciones hoteleras. Aplicación en Villa Don Linoes_ES
dc.typemasterThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record