Show simple item record

dc.contributor.advisorMarrero Fornaris, Clara
dc.contributor.authorSierra Mulet, Yulietsy
dc.date.accessioned2024-01-19T16:02:18Z
dc.date.available2024-01-19T16:02:18Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationSierra Mulet, Y. ( 2016). Procedimiento para la evaluación de productos turísticos territoriales a partir de su efecto multiplicador en la economía local. Tesis de Maestría, Universidad de Holguín.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/9969
dc.descriptionTesis presentada en opción al Título Académico de Máster en Gestión Turísticaes_ES
dc.description.abstractEl turismo es un sector de gran importancia para la economía porque es significativo el empleo y los ingresos monetarios que produce, de ahí la necesidad de implementar acciones que garanticen la adecuada gestión de sus ofertas y productos a partir de la integración de todos los factores que componen y caracterizan una región o territorio de interés turístico por ser elementos indispensables para su desarrollo. Siguiendo este precepto se impone la aplicación de instrumentos estratégicos y de gestión turística capaces de evaluar efectivamente el efecto que provoca el turismo en la economía local e identificar las brechas que impiden la competitividad turística local, la satisfacción del cliente, la elevación de los ingresos, la generación de gastos turísticos y la mejora de la calidad de vida de la población. A partir de que no se ha encontrado en la literatura revisada, un fundamento teórico metodológico que de forma coherente e integral oriente sobre el modo de desarrollar un producto turístico territorial enfocado a su efecto multiplicador en la economía local, ni cómo evaluar dicho desarrollo a partir de este enfoque, se ha planteado como objetivo de esta investigación desarrollar un procedimiento que facilite la evaluación de productos turísticos territoriales a partir de su efecto multiplicador en la economía local. El procedimiento fue aplicado parcialmente en el destino turístico específico Guardalavaca, donde se demostró su viabilidad revelando diversas insuficiencias presentes en la gestión del producto que impiden el efecto que se espera el turismo en el territorio.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial y Turismo, Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectECONOMIAes_ES
dc.subjectGESTION TURISTICAes_ES
dc.subjectTURISMO Y DESARROLLOes_ES
dc.subjectGASTO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherGESTION DE PROCESOSes_ES
dc.subject.otherOFERTA TURISTICAes_ES
dc.subject.otherPRODUCTO TURISTICOes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherDESARROLLOes_ES
dc.titleProcedimiento para la evaluación de productos turísticos territoriales a partir de su efecto multiplicador en la economía locales_ES
dc.typemasterThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record