• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Diploma
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Análisis de la planeación del menú del restaurante Buffet “Las Merceditas” perteneciente al Hotel Miraflores

    Thumbnail
    View/Open
    Diosbel Salazar Videaux.pdf (1.291Mb)
    Date
    2012
    Author
    Salazar Videaux, Diosbel
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El sector turístico cubano enfrenta el reto de desarrollarse en un entorno de gran competencia, es por tanto indispensable para el desarrollo de un turismo próspero contar con una adecuada restauración, donde la planeación del menú juega un papel primordial. El presente trabajo de diploma tiene como objetivo analizar la planeación del menú del restaurante buffet “Las Merceditas” perteneciente al Hotel Miraflores y proponer soluciones que contribuyan a su mejora. En el transcurso del mismo se utilizaron varios métodos teóricos y empíricos. El capítulo I expone las características esenciales que abordan las diferentes definiciones y los principales elementos relacionados con la gestión de la restauración (objeto de estudio) y la planeación del menú (campo de acción); los que fueron desarrollados en epígrafes y sub epígrafes, constituyendo por su parte el capítulo II el análisis que le da cumplimiento al objetivo de la investigación. El aporte de la tesis lo constituye un diagnóstico actualizado de la planeación del menú en el restaurante buffet “Las Merceditas”, así como un resumen de los gustos, preferencias y satisfacción de los principales mercados emisores, además una propuesta de fichas técnicas de platos ofertados a los clientes en el restaurante en estudio.
     
    Cuban tourist sector faces the challenge of being developed in an environment of great competition. Therefore, it is indispensable for the development of a prosperous tourism to have an appropriate restoration, where the menu to plane plays a fundamental role. The present thesis has the objective to analyze the menu plane of "Las Merceditas” Buffet restaurant belonging to the Hotel Miraflores and to propose solutions that contributes to its improvement. The first chapter exposes the characteristics that approach the different definitions and the main elements related with the administration restoration and the menu plane. The second chapter explains all the elements to acomplish the investigation objectives. The thesis contribution is an up-to-date diagnosis of the menu to plane in "Las Merceditas" Buffet restaurant, as well as a summary of likes, preferences and satisfaction of the main originators markets, also a proposal of technical records of plates offered to the clients in the restaurant mencioned above
     
    URI
    http://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4649
    Collections
    • Trabajos de Diplomas de Licenciatura en Turismo [250]

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Director de la Biblioteca: Dr.C. Carlos Rafael Batista Matamoros

    Portal de la Biblioteca
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV