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dc.contributor.advisorPérez Torres, Inés del Carmen
dc.contributor.authorSalazar Videaux, Diosbel
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2018-10-19T17:44:19Z
dc.date.available2018-10-19T17:44:19Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/4649
dc.description.abstractEl sector turístico cubano enfrenta el reto de desarrollarse en un entorno de gran competencia, es por tanto indispensable para el desarrollo de un turismo próspero contar con una adecuada restauración, donde la planeación del menú juega un papel primordial. El presente trabajo de diploma tiene como objetivo analizar la planeación del menú del restaurante buffet “Las Merceditas” perteneciente al Hotel Miraflores y proponer soluciones que contribuyan a su mejora. En el transcurso del mismo se utilizaron varios métodos teóricos y empíricos. El capítulo I expone las características esenciales que abordan las diferentes definiciones y los principales elementos relacionados con la gestión de la restauración (objeto de estudio) y la planeación del menú (campo de acción); los que fueron desarrollados en epígrafes y sub epígrafes, constituyendo por su parte el capítulo II el análisis que le da cumplimiento al objetivo de la investigación. El aporte de la tesis lo constituye un diagnóstico actualizado de la planeación del menú en el restaurante buffet “Las Merceditas”, así como un resumen de los gustos, preferencias y satisfacción de los principales mercados emisores, además una propuesta de fichas técnicas de platos ofertados a los clientes en el restaurante en estudio.es_ES
dc.description.abstractCuban tourist sector faces the challenge of being developed in an environment of great competition. Therefore, it is indispensable for the development of a prosperous tourism to have an appropriate restoration, where the menu to plane plays a fundamental role. The present thesis has the objective to analyze the menu plane of "Las Merceditas” Buffet restaurant belonging to the Hotel Miraflores and to propose solutions that contributes to its improvement. The first chapter exposes the characteristics that approach the different definitions and the main elements related with the administration restoration and the menu plane. The second chapter explains all the elements to acomplish the investigation objectives. The thesis contribution is an up-to-date diagnosis of the menu to plane in "Las Merceditas" Buffet restaurant, as well as a summary of likes, preferences and satisfaction of the main originators markets, also a proposal of technical records of plates offered to the clients in the restaurant mencioned abovees_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial, Departamento de Licenciatura en Turismoes_ES
dc.subjectSERVICIO BUFFETes_ES
dc.subject.otherRESTAURACIONes_ES
dc.subject.otherHOTELESes_ES
dc.subject.otherALIMENTOSes_ES
dc.subject.otherCOSTOes_ES
dc.subject.otherCALIDADes_ES
dc.subject.otherTURISMOes_ES
dc.subject.otherMENUes_ES
dc.titleAnálisis de la planeación del menú del restaurante Buffet “Las Merceditas” perteneciente al Hotel Mirafloreses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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