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dc.contributor.advisorCardet Fernández, Evelina
dc.contributor.advisorCalzada Llanos, Madelaine
dc.contributor.authorPérez Reyes, Dania
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2019-02-20T20:52:42Z
dc.date.available2019-02-20T20:52:42Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/5107
dc.description.abstractCrear, diversificar y consolidar de forma acelerada servicios y ofertas complementarias al alojamiento que distingan al país, priorizando el desarrollo de diferentes modalidades como el turismo de salud, ha de convertirse en prioridad para el turismo en Cuba hoy. La Política de Desarrollo del MINTUR en Holguín ha permitido encaminar adecuadamente la evolución de la actividad turística, al precisar haci a dónde es necesario dirigir los esfuerzos, de ahí que hoy el destino holguinero constituya el tercero en importancia del país y esté empeñado en alcanzar la condición de excelencia en el futuro más inmediato a partir de brindar una oferta cada vez más diversificada capaz de satisfacer plenamente las expectativas de los que lo visitan. Para dar respuesta al objetivo estratégico antes declarado, la Comunidad Terapéutica Cocal Quinqué tiene como aspiración fundamental convertirse en la institución internacional más prestigiosa del Caribe basado en el alto nivel de calidad y efectividad de los servicios que oferta, no obstante a lo cual las encuestas a clientes - pacientes aplicadas arrojan insatisfacciones de los mismos entre otras causas por la f alta de variedad en la oferta de los servicios gastronómicos a los mismos y los requerimientos nutricionales exigidos en la clínica. Considerando lo anterior y para dar solución a la problemática planteada, se ha desarrollado la presente investigación con el objetivo de diseñar los procedimientos operativos estándares para la gestión del proceso de elaboración de alimentos en la Comunidad Terapéutica Cocal Quinqué.es_ES
dc.description.abstractCreate, diversify and consolidate in an accelerated manner complementaries services and offers to accommodation that distinguish the country, giving priority to the development of different modalities such as health tourism has become a priority for tourism in Cuba today. The Development Policy of MINTUR in Holguín has enabled a properly direction for developing tourism in the region, specifying where efforts need to be focussed, hence the Tourist Destination Region in Holguín today constitutes the third largest in the country and it is committed to achieving the condition of excellence in the immediate future from our increasingly diversified offerings able to fully meet the visit ors´ expectations. In order to achieve the previously stated strategic objective, the Therapeutic Community Quinqué Cocal mainly aspiration is to become the most prestigious international institution from the Caribbean, based on a high level of quality and effectiveness of the services they offer, conversely ustomers–patients´ surveys applied, showed frustrations among other reasons; due to the lack of variety in the food service offer and the vital nutritional requirements in the clinic. Considering the elements stated above and in order to provide solutions to the issues raised, we have developed this research, aiming at designing standard operating procedures for the management of food processing process in the Therapeutic Community Cocal Quinqué.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ingeniería Industrial Departamento de Turismoes_ES
dc.subjectGESTION DE PROCESOSes_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subject.otherTURISMO-SALUDes_ES
dc.subject.otherPOLITICA TURISTICAes_ES
dc.subject.otherPOLITICA ALIMENTARIAes_ES
dc.titleProcedimientos operativos estándares para el proceso de elaboración de alimentos en la Comunidad Terapéutica Cocal Quinquées_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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