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dc.contributor.authorRamírez Fernández, Pedro Enrique
dc.contributor.authorGarcía Batán, Jorge
dc.contributor.authorRomero Perdomo, Carlos Emilio
dc.date.accessioned2021-03-25T15:08:51Z
dc.date.available2021-03-25T15:08:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRamírez, P. E., García, J., Romero, C. E. (2021)es_ES
dc.identifier.issn1814-151X
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/xmlui/handle/uho/6677
dc.description.abstractEl objetivo del artículo consistió en caracterizar el impacto del proceso de formación continua de los profesionales vinculados a la producción acuícola en la cultura organizacional de la Empresa Pesquera de Camagüey como condición facilitadora del desarrollo de la entidad. Los métodos que se emplearon fueron el análisis documental, encuestas y entrevistas a profesionales. Las evidencias diagnósticas y el ejercicio de los métodos analítico-sintético e inductivo-deductivo permitieron concretar una visión holística del estado actual de dicho proceso, que demuestra un impacto positivo de la formación continua de profesionales en la cultura organizacional de Pescacam; aunque se perciben determinadas insuficiencias que limitan el salto cualitativo del conocimiento generado o adquirido del plano gnoseológico al gerencial para facilitar el desarrollo organizacional.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the article was to characterize the impact of the continuous training process of professionals linked to aquaculture production on the organizational culture of the Camagüey Fishing Company (Pescacam) as a facilitating condition for the development of the entity. The methods used were documentary analysis, surveys, and interviews with professionals. The diagnostic evidence and the exercise of the analytic-synthetic and inductive-deductive methods allowed specifying a holistic view of the current state of the aforementioned process, which demonstrates a positive impact of the continuous training of professionals on the organizational culture of Pescacam; although certain shortcomings are perceived that limit the qualitative leap -of the knowledge generated or acquired– from the gnoseological to the managerial level to facilitate organizational development.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Conciencia Edicioneses_ES
dc.relation.ispartofseriesLuz, Edición 86, Vol. 20 (1);pp. 5 - 16, enero-marzo
dc.subjectFORMACION CONTINUA DE PROFESIONALESes_ES
dc.subjectSUPERACION PROFESIONALes_ES
dc.subjectCULTURA ORGANIZACIONALes_ES
dc.subject.otherACUICULTURAes_ES
dc.subject.otherPESCA-CAMAGUEYes_ES
dc.subject.otherEMPRESASes_ES
dc.titleImpacto de la formación continua de profesionales de la acuicultura en la cultura organizacionales_ES
dc.title.alternativeThe impact of the continuous training of aquaculture professionals on organizational culturees_ES
dc.typeArticlees_ES


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    https://luz.uho.edu.cu

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