Show simple item record

dc.contributor.advisorLeyva Cardeñosa, Elisa
dc.contributor.authorMachado Orges, Carlos A.
dc.coverage.spatial1001296es_ES
dc.date.accessioned2020-01-28T14:09:11Z
dc.date.available2020-01-28T14:09:11Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.uho.edu.cu/jspui/handle/uho/6128
dc.description.abstractToda organización está en la obligación de mejorar, renovar o introducir, nuevos activos fijos tangibles para garantizar su presencia en el mercado. Estas modificaciones sustanciales requerirán sin duda de una cantidad de capital que se transformará en tecnologías, materias primas, recursos humanos o bienes de otra índole. Para ello deberá tener seguridad si este proceso que realiza será viable económicamente o no; además de conocer de antemano los posibles resultados de la inversión. Debido a la importancia que reviste lo antes planteado en el desempeño de las organizaciones, se realizó la presente investigación con el objetivo de desarrollar un procedimiento como herramienta para la evaluación en la creación de capacidad de empresas en el sector no estatal. El procedimiento se aplicó en la apertura de un restaurante-bar perteneciente a un emprendedor del sector no estatal en la ciudad de Holguín. Demostrando su efectividad para apoyar el proceso de toma de decisión, y dando como resultado que el proyecto sería rentable y sostenible. Para el logro del objetivo propuesto se requirió la aplicación de varios métodos, entre los cuales se encuentran: el histórico – lógico, analítico – sintético, empírico, estadístico, etc.es_ES
dc.description.abstractAll kind of organization has the duty to improve, to renovate or to introduce new equipments, furniture or facilities to allow its market presence. These significant modifications will require with any doubt a capital amount which be transformed in technologies, raw materials, human resources or wealth of any kind. To do so, it must have guaranteed if this process will be economically viable or not. Regarding the importance of these statements in the organizational performance, was carried out the present investigation with the objective to develop a procedure as a tool for valuation in the creation of capacity on not state sector enterprise. The procedure was applied in the restaurant-bar of private enterprising at Holguin’s city. It shows the effectiveness to support the decision making process, and giving as results that the project will be profitable and sustainable. To achieve the proposed objective was required some methods like: historical - logical method, analytic – synthetic method and statistical method.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Holguín, Facultad de Ciencias Empresariales y Administración, Departamento de Ingeniería Industriales_ES
dc.subjectTRABAJO POR CUENTA PROPIAes_ES
dc.subjectADMINISTRACION DE OPERACIONESes_ES
dc.subjectPROCESO INVERSIONISTAes_ES
dc.subject.otherADMINISTRACIONes_ES
dc.subject.otherRIESGOSes_ES
dc.subject.otherTOMA DE DECISIONESes_ES
dc.subject.otherEMPRESAes_ES
dc.subject.otherPROYECTOS DE INVERSIONes_ES
dc.titleEvaluación de proyecto de inversión del sector no estatal como herramienta de decisión en la creación de capacidades_ES
dc.typemasterThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record